Dolcetto d’Alba Calupo BIO
Land: Italien, Weingut: Azienda Agricola Mario Giribaldi
Jahrgang: |
2021 |
Farbe/Art: |
Rotwein |
Qualitätsstufe: |
DOP |
Anbauland: |
Italien |
Anbauregion: |
Piemont |
Geschmacksrichtung: |
trocken |
Trinktemperatur: |
k.A. |
Max. Lagerdatum: |
31.12.2025 |
Kurzbeschreibung: |
Im Duft intensive Aromen von Sauerkirsche, Kräutern, rote Grütze und Himbeere. Im Geschmack sehr weich mit guter Frische und saftigen Aromen von Waldbeeren, Kirschen, und Himbeeren. Wahres Trinkvergnügen! |
Speisenempfehlung: |
Pasta mit Fleischsaucen, Hühnchen, Risotto Milanese |
Analysewerte: |
Rebsorte: | 100% Dolcetto |
Restsüße: | 0,15 g/l |
Gesamtsäure: | 5,80 g/l |
Extrakt: | 26,20 g/l |
Alkohol: | 13,50 % Vol |
Bodenart: | Kalkstein, Mergel, Ton |
|