Jahrgang: | 2020 | ||||||||||||
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Farbe/Art: | Rotwein | ||||||||||||
Qualitätsstufe: | DOC | ||||||||||||
Anbauland: | Portugal | ||||||||||||
Anbauregion: | Dao | ||||||||||||
Geschmacksrichtung: | trocken | ||||||||||||
Trinktemperatur: | k.A. | ||||||||||||
Max. Lagerdatum: | 31.12.2026 | ||||||||||||
Kurzbeschreibung: | 6 Monate franz. Barriquereife, dezente Frucht und Toast in Nase, perfekt vermählt, harmonisch. | ||||||||||||
Speisenempfehlung: | klassische Wild - und Rindfleischgerichte, Spanferkel | ||||||||||||
Analysewerte: |
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Geschmack: | Die handgelesenen Trauben wurden entrappt und temperaturkontrolliert vergoren, eine lange Mazeration von 20 Tagen genutzt, um Farbe und Aroma zu extrahieren. Der biologische Säureabbau fand zu 50% im Stahltank und zu 50% im franz. Barriquefass statt. Nach der Assemblage erfolgte eine 6 monatige Reife in franz. Eiche. Der Wein ist von dunkler rubinroter Farbe, das Eichenholz sehr dezent und perfekt mit Frucht vermählt, im Geschmack herrlich ausgewogen und komplex, Frucht und Frische vorhanden, sehr eleganter Wein mit Länge. | ||||||||||||||||||||||||
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Prämierung: | James Suckling: 90 Punkte; Mundus Vini: Gold 2022; für den 2019er: Wine Enthusiast 2022: Best Buy; Robert Parker: 88 Punkte; Berliner Wein Trophy 2021 & 2022: Gold; Sakura 2022: Gold; Melhores Vinhos Dao 2021: Silber; für den 2014er: WineSpectator: 89 Pu | ||||||||||||||||||||||||
Sonstige Angaben: |
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